10 отвратительных фактов о фастфуде

10 отвратительных фактов о фастфуде
Темп современной жизни очень быстр: мы постоянно куда-то спешим и стараемся все сделать как можно быстрее, ведь время – это деньги и каждая минута на счету. Неудивительно, что нас окружает масса вещей, которые должны ускорить нашу жизнь: автомобили, метро, кухонные комбайны, микроволновки, стиральные машины, посудомойки, скороварки и т.д. Бешеная гонка не обошла стороной и культуру питания: прилавки магазинов ломятся от всевозможных полуфабрикатов, а также все большей популярностью пользуются так называемые рестораны быстрого питания.

И если современная техника заметно облегчает и ускоряет ведение хозяина, то фастфуд наносит непоправимый вред здоровью!  Давайте не будем голословными, а узнаем 10 отвратительных фактов о фастфуде, и сделаем это на русском и английском языке.

10 отвратительных фактов о фастфуде

Милкшейк от Макдональдс содержит в своем составе более 50 химических добавок (например, таких как: этилацетат, фенетиловый спирт и сольвент), которые имитируют вкус клубники.

10 отвратительных фактов о фастфуде

А есть ли курица? В это трудно поверить, но тот фарш, который идет на изготовление нагетсов, изначально имеет розовый цвет (измельченное мясо вместе с костями). В полученной массе ускоренно размножаются бактерии (т.е. происходит процесс гниения), чтобы этому помешать фарш вымачивают в аммиаке. Ну а чтобы вытравить тошнотворный запах аммиака и добиться аппетитного вида в розовую массу добавляют кучу химикатов, которые придают вкус и вид курятины.

10 отвратительных фактов о фастфуде

Подсчитано, что в среднем любитель фастфуда съедает в год около 12 чужих волос.

Согласно нормам FDA (Food and Drug Administration — Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) в 100 г арахисового масла допускается наличие 30 фрагментов насекомых или фрагментов волос грызунов.

10 отвратительных фактов о фастфуде

Блестящие желатиновые конфетки, казалось бы, это так аппетитно… А знаете ли вы, что для придания блеска эти конфеты покрывают шеллаком (природный лак), который также широко применяется для покрытия деревянной мебели, дверей и т.п.

Все то же управление FDA одобрило использование бактериофагов (вирусы, избирательно поражающие бактериальные клетки) при производстве хот догов и мяса для сэндвичей.

10 отвратительных фактов о фастфуде

Одна банка кока-колы содержит в себе такое количество сахара (более 10 столовых ложек, что превышает суточную норму), которое автоматически вызывает рвотный рефлекс! И любой бы человек не удержался от рвоты, если бы не еще одна «гениальная» добавка в этот напиток, имя ей – фосфорная кислота!

10 отвратительных фактов о фастфуде

Так называемая «самая здоровая пища» фастфуда (что уже смешно) — овощной салат покрыта слоем антифриза. Его такой милый компонент как пропиленгликоль может спровоцировать раздражение глаз и кожи.

10 отвратительных фактов о фастфуде

Говядина или курятина? Во многих фастфудовских заведениях в изделия из курицы добавляют компоненты, которые предназначены для говяжьего фарша. Делается это для улучшения вкуса и повышения качества куриного фарша.

10 отвратительных фактов о фастфуде

Любой плавленый сыр с различными вкусами (со вкусом грибов, со вкусом ветчины и т.д.) состоит  лишь на 51% из сыра. Остальные 49% это всевозможные химические добавки.

Конечно, пища в фастфуде выглядит очень аппетитно. Более того, она как правило, изумительно пахнет и на вкус очень даже ничего. Вот только помните, что это заслуга не поваров, а химиков, поэтому подумайте дважды, прежде чем отправиться в ресторан быстрого питания.

Ну и на закуску, предлагаем вам мини-словарь фастфудной еды на английском языке.

10 отвратительных фактов о фастфуде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *