Статистика
Яндекс.Метрика

Дорогие читатели, теперь Вы можете зарегистрироваться на нашем форуме для обсуждения всего, что касается изучения английского языка. После регистрации Вам будут доступны все функции форума.

Главная Статьи Интересное
Интересное

10 отвратительных фактов о фастфудеТемп современной жизни очень быстр: мы постоянно куда-то спешим и стараемся все сделать как можно быстрее, ведь время – это деньги и каждая минута на счету. Неудивительно, что нас окружает масса вещей, которые должны ускорить нашу жизнь: автомобили, метро, кухонные комбайны, микроволновки, стиральные машины, посудомойки, скороварки и т.д. Бешеная гонка не обошла стороной и культуру питания: прилавки магазинов ломятся от всевозможных полуфабрикатов, а также все большей популярностью пользуются так называемые рестораны быстрого питания.

И если современная техника заметно облегчает и ускоряет ведение хозяина, то фастфуд наносит непоправимый вред здоровью!  Давайте не будем голословными, а узнаем 10 отвратительных фактов о фастфуде, и сделаем это на русском и английском языке.

 

Милкшейк от Макдональдс содержит в своем составе более 50 химических добавок (например, таких как: этилацетат, фенетиловый спирт и сольвент), которые имитируют вкус клубники.

А есть ли курица? В это трудно поверить, но тот фарш, который идет на изготовление нагетсов, изначально имеет розовый цвет (измельченное мясо вместе с костями). В полученной массе ускоренно размножаются бактерии (т.е. происходит процесс гниения), чтобы этому помешать фарш вымачивают в аммиаке. Ну а чтобы вытравить тошнотворный запах аммиака и добиться аппетитного вида в розовую массу добавляют кучу химикатов, которые придают вкус и вид курятины.

Подсчитано, что в среднем любитель фастфуда съедает в год около 12 чужих волос.

Согласно нормам FDA (Food and Drug Administration - Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) в 100 г арахисового масла допускается наличие 30 фрагментов насекомых или фрагментов волос грызунов.

Блестящие желатиновые конфетки, казалось бы, это так аппетитно… А знаете ли вы, что для придания блеска эти конфеты покрывают шеллаком (природный лак), который также широко применяется для покрытия деревянной мебели, дверей и т.п.

Все то же управление FDA одобрило использование бактериофагов (вирусы, избирательно поражающие бактериальные клетки) при производстве хот догов и мяса для сэндвичей.

Одна банка кока-колы содержит в себе такое количество сахара (более 10 столовых ложек, что превышает суточную норму), которое автоматически вызывает рвотный рефлекс! И любой бы человек не удержался от рвоты, если бы не еще одна «гениальная» добавка в этот напиток, имя ей – фосфорная кислота!

Так называемая «самая здоровая пища» фастфуда (что уже смешно) - овощной салат покрыта слоем антифриза. Его такой милый компонент как пропиленгликоль может спровоцировать раздражение глаз и кожи.

Говядина или курятина? Во многих фастфудовских заведениях в изделия из курицы добавляют компоненты, которые предназначены для говяжьего фарша. Делается это для улучшения вкуса и повышения качества куриного фарша.

Любой плавленый сыр с различными вкусами (со вкусом грибов, со вкусом ветчины и т.д.) состоит  лишь на 51% из сыра. Остальные 49% это всевозможные химические добавки.

Конечно, пища в фастфуде выглядит очень аппетитно. Более того, она как правило, изумительно пахнет и на вкус очень даже ничего. Вот только помните, что это заслуга не поваров, а химиков, поэтому подумайте дважды, прежде чем отправиться в ресторан быстрого питания.

Ну и на закуску, предлагаем вам мини-словарь фастфудной еды на английском языке.




 

Подписка на новости сайта

 

Поиск на сайте