Статистика
Яндекс.Метрика

Дорогие читатели, теперь Вы можете зарегистрироваться на нашем форуме для обсуждения всего, что касается изучения английского языка. После регистрации Вам будут доступны все функции форума.

Главная Статьи Интересное
Интересное

Голливудские фильмы, снятые в ПрагеСегодня пойдет речь о достаточно интересной теме – о знаменитых голливудских фильмах, съемки которых проходили в Чехии! При этом вы никогда об этом не догадались бы, если до этого не бывали в этой удивительной и замечательной стране.

Начну со знаменитого фильма о ЦРУ и секретных агентах во главе с красавчиком Томом Крузом – «Миссия невыполнима». Съемки этого фильма попеременно проходили в Праге и Лондоне, а в «роли» американского посольства выступил пражский музей, расположенный на улице Václavské nám 68, его обстановку можно также увидеть в бондиаде Казино «Рояль». Кстати, а в четвертой части этого фильма вместо внутреннего двора московского Кремля можно увидеть Пражский Град.

В душераздирающей экранизации романа Гюго «Отверженные» (1998) пражские улочки, а также город Тоушень и в частности замок Добриш передали атмосферу Парижа XIX века.

Кстати, это не единственный случай, когда действия, которые по сюжету происходят во Франции, снимались в Чехии. Например, так произошло при съемках таких фильмов как «Жизнь в розовом цвете» (про легендарную Эдит Пиаф), «Париж! Париж!».

Если вам захочется оказаться в Чехии, пройтись по увиденным в картинах улочкам, а главное, почувствовать себя как дома, то для начала выучите хотя бы пару фраз на местном языке. В этом нелегком деле поможет репетитор чешского языка в Санкт-Петербурге.

Благородная «История рыцаря» с ныне покойным Хитом Лэджером была полностью снята в Праге и на местной киностудии «Баррандов». Здесь также снимались «Лига выдающихся джентльменов», «Hellboy» и «Идентификация Борна».

Удивительно, но даже в нашумевшем ужастике о Джеке Потрошителе с Джонни Деппом в главных ролях, атмосферу Лондона викторианской эпохи отлично передала Прага! Если более подробно, то в фильме можно увидеть пейзажи и обстановку таких замков как: Градек, Опокно, Мнишек-под-Брды, а также Ольшанские Кладбища, Страговский монастырь, и, конечно, полюбившиеся всем киношникам Старый город и Пражский Град. В этих же местах, а также в соборе святого Николая, замках Леднице, Качина и Валтице снимался исторический фильм «История с ожерельем».

А вот с ролью Австрии, а именно Вены в фильме «Иллюзионист», отлично справился чешский город Табор.

Свои умопомрачительные трюки Вин Дизел в «хXx» выполнял на фоне краснокрышей и заснеженной Праге. Также можно разглядеть панораму р. Влтаву и Староместской площади.

Что касается популярнейшей молодежной комедии «Евротур», то чешские города с легкостью представили в фильме Париж (главный пражский вокзал), Братиславу (г. Миловице). Многие другие сцены, которые якобы происходили во многих европейских городах на самом деле были сняты на пражских улицах.

Если вы любитель исторических фильмов, как например: «Тристан и Изольда», «Генрих Наваррский», то присмотритесь к пейзажем, мелькающим в ленте – все это Чехия!

Также здесь снимались такие популярные фильмы как: «Чужой против Хищника», «Ван Хельсинг», «Хроники Нарнии», «Омен », «Розовая пантера», «Особо опасен», «Телепорт» и многие-многие другие. Всего наберется более сотни знаменитых голливудских фильмов. Кстати, Никита Михалков снимал продолжение утомленных солнцем в Праге. Кто знает, может это тоже станет доброй традиции и на экранах появятся отечественные фильмы, снятые в сердце Чехии.




 

Подписка на новости сайта

 

Поиск на сайте