Чайный этикет

Чайный этикет
Чай – один из самых популярных напитков по всему миру, с ним может соперничать разве что кофе! Чаю приписывают не только ободряющий эффект, но и лечебные свойства. Например, доказано, что зеленый чай понижает артериальное давление, а черный чай с молоком – это отличное профилактическое средство против камней в почках. Радует еще и то, что чай бывает на любой вкус: зеленый, черный, каркаде, с ягодами, травяной и т.д. и т.п.

Давайте поговорим о чайном этикете, ведь в каждой стране есть свои правила по распитию этого напитка! При этом в Китае существует целая чайная церемония.

Чайный этикет

Япония

В Японии принято добавлять молоко и сахар в чай, однако прежде чем это сделать, необходимо немного отхлебнуть чая. Иначе вы рискуете оскорбить того, кто вам этот чай приготовил.

Англия

В Англии принято после размешивания чая, класть ложечку на блюдце за чашкой чая.

Аргентина

Если вам посчастливится пить аргентинский мате (чайный напиток из побегов падуба парагвайского), который подается в специфической чашке с трубочкой, то ни в коем случае не размешивайте чай трубочкой. Листья, плавающие сверху, должны оставаться сухими.

Чайный этикет

Марокко

В марокканских магазинах существует традиция подавать чай покупателям. Знайте, что во время распития чая ни в коем случае нельзя обсуждать с продавцом цены и все то, что связано с покупкой или бизнесом.

Китай

Согласно китайскому чайному этикету, для выражения благодарности и уважения тому, кто наливает вам чай (вместо обычного спасибо) необходимо дважды постучать по столу сжатыми указательным и средним пальцами.

Индия

Если вы попали в гости в индийский дом, то, знайте, что на предложение выпить чашечку чая необходимо сначала отказаться и согласиться лишь только после уговоров хозяина. Если вы действительно не хотите чая, то вам все равно придется его выпить, иначе вы обидите хозяина.

И напоследок несколько советов по тому, какой чай надо пить в случае различных недомоганий:

Чайный этикет

При стрессе – чай с мелиссой лекарственной

При тошноте – чай с имбирем

При вздутии живота – чай с перечной мятой

Чайный этикет

При медленном метаболизме (т.е. обмене веществ) – зеленый чай

Когда надо взбодриться после бессонной ночи – чай с ромашкой

При простуде – чай с бузиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + четырнадцать =