Камни и их магические свойства

Камни и их магические свойства
С древнейших времен, можно сказать, на заре своего развития люди по всему миру пытались себя украшать и питали особую слабость к драгоценным камням. Более того многим камням приписывались магические и целебные свойства. Времена идут, и что же изменилось? В этом плане ничего особенного – люди также хотят быть красивыми, любят драгоценности и верят, что драгоценные и полудрагоценные камни могут влиять на судьбы людей. Некоторые даже верят, что у каждого знака зодиака есть свой камень-талисман. Давайте не будет размышлять хорошо это или плохо, правда это или нет, а рассмотрим, какой же камень за что якобы отвечает.

Камни и их магические свойства

АМЕТИСТ пробуждает третий глаз. Развивает интуицию и понимание окружающего мира. Содействует медитации, успокаивает и уравновешивает.

АМЕТРИН – это сплав цитрина и аметиста. Является символом потаенных желаний, поэтому способствует осуществлению желаний.

АГАТ – камень воинов. Усиливает мужество, уверенность и силу.

АМАЗОНИТ – камень вдохновения. Увеличивает силу воли и коммуникативные навыки.

АВАНТЮРИН – сильный целебный камень, как для тела, так и для души и разума. Уравновешивает неустойчивые эмоции.

АКВАМАРИН – способствует выражению истины. Уменьшает страх и психическое напряжение.

АПОФИЛЛИТ – лечебный камень, устраняет недуги и защищает от сглаза.

АПАТИТ – открывает сердечную чакру. Помогает быть добрее, отзывчивее и дружелюбнее.

КАРНЕЛИАН (СЕРДОЛИК)- усиливает творческое начало и сексуальность. Рециркулирует жизненный опыт, ускоряет действие законов кармы.

Камни и их магические свойства

ЦИТРИН — камень успеха, денег, изобилия, процветания. Повышает самооценку. Способствует удаче в сфере бизнеса.

КРИСТАЛЛ — обеспечивает ясность ума и мысли. Повышает внутреннею вибрацию своего хозяина, уравновешивает энергетическое поле. Помогает разуму настроиться на медитацию.

КАЛЬЦИТ – камень перерождений. Он как бы строит мосты между телом, духом и разумом. Усилитель внутренней энергии.

ИЗУМРУД — камень верности и успешной любви. Открывает и активизирует сердечную чакру. Вносит гармонию во все сферы жизни.

ФЛЮОРИТ — укрепляет память, интеллект, концентрацию. Приносит мудрость.

ФУКСИТ — способствует саморефлексии и стимулирует самовосстановление. Усиливает эмоциональную/физическую гибкость.

ГРАНАТ – камень здоровья. Стимулирует энергию Кундалини. Повышает внутреннюю силу, привнося творческую энергию.

Камни и их магические свойства

ЖАД вдохновляет и устремляет к выполнению поставленных целей.

СИНИЙ КИАНИТ стимулирует общение и психическое понимание на всех уровнях. Обладает успокаивающем эффектом.  ЛАБРАДОРИТ защищает ауру.  Хранит ее в чистоте, умиротворении; защищает от утечки жизненной энергии.  Привлекает в душу свет других  свет планетарных существ.

ЦИПОЛИТ выравнивает  энергетические центры тела и высвобождает энергию из  застойных мест. Уменьшает гневливость и нервозность.  МАЛАХИТ очищает сердце. Способствует выпуску подавленных эмоций; улучшает понимание.

ЧЕРНЫЙ ОБСИДИАН – духовный защитник. Помогает пониманию и решению потаённых страхов.  ЖЕЛЕЗНЫЙ КОЛЧЕДАН обладает защитными и профилактическими свойствами. Оберегает от всех типов негативной энергии. Символизирует солнце.

Перидот исцеляет физические недуги. Освобождает эмоциональное напряжение, уравновешивает эндокринную систему, омолаживает.

РОЗОВЫЙ КВАРЦ — камень любви. Помогает открыть сердце для истинной любви и дружбы. Способствует внутреннему умиротворению.

Камни и их магические свойства

РУТИЛОВЫЙ КВАРЦ усиливает любовь, облегчает развитие, способствует росту во всех сферах. Стабилизирует отношения.

СОДАЛИТ пробуждает третий глаз, подготавливает разум к внутреннему зрению интуитивным познаниям.

СЕЛЕНИТ стимулирует активность мозга, расширить осведомленность, развивает телепатию, символизирует ясное состояние ума.

ДЫМЧАТЫЙ КВАРЦ активизирует инстинкты выживания. Укрепляет силы света в физическом теле. Способствует фокусированию. Восстанавливает силы. Усиливает сексуальность и способствует   плодовитости.

ТИГРИНЫЙ ГЛАЗ усиливает силу, целостность и способность принести небеса на землю. Приносит порядок, стабильность, богатство

РОЗОВЫЙ ТУРМАЛИН активизирует сердечную чакру. Приносит радость и энтузиазм для жизни. Помогает выражению любви и счастья.

ЧЕРНЫЙ ТУРМАЛИН – лечебный камень-оберег. Помогает при фокусировании, укрепляет тело и дух.

Кстати, если уж речь зашла о магии, то предлагаем вам ознакомиться с тем, какие камни подходят в зависимости от месяца рождения.

Камни и их магические свойстваКамни и их магические свойства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + пять =