Как пройти собеседование на английском языке?

Давно известно, что знание английского языка прибавляет к вашей заплате несколько тысяч. При этом не стоит полагать, что для получения должности в зарубежной компании вам необходимо заканчивать лингвистический факультет, идеально знать все времена и правила грамматики. Большинство иностранцев использует упрощенный английский, не вдаваясь в дебри грамматических и временных познаний.
При этом знать элементарный словарный запас, чтобы перевести на английский такие слова, как «собеседование» придется. А на собеседование в IT-компанию повторите слова из компьютерной сферы.

Готовимся к собеседованию

Опыт подсказывает, что в живом общение важен словарный запас, а не грамматика. Вам важно понимать, о чем говорит собеседник. Если вы будете общаться с иностранцами по телефону, то должны с первого раза уловить суть их просьбы или сообщения. Переспрашивать по нескольку раз о сказанном, некорректно и грозит увольнением. При этом о времени вам будет легко догадаться, если вы знаете много слов на английском.

На многих должностях вам не нужно будет знание языка. При этом на собеседовании вы должны будете продемонстрировать его хорошее знание. Подготовьтесь основательно к приему на работу.

Составьте резюме на LinkedIn, идеально свою автобиографию на английском. Упомяните об успешных проектах и личных качествах. Уместными будут шутки о себе и несколько слов о своих недостатках. Вы можете заявить, что по пятницам спешите домой, ведь помимо работы любите выпекать вкусные булочки. Зато по понедельникам ваши коллеги будут иметь возможность попробовать ваши кулинарные шедевры.

  • будьте позитивно настроены;
  • чувствуйте себя уверенно;
  • перед собеседованием не меньше недели практикуйте английский по скайпу с нейтив спикерами;
  • дайте понять, что на новой должности вы сможете принести успех компании.

Перед собеседованием приведите себя в должный вид. А бодрящий душ, кофе и вера друзей в ваш успех, помогут пройти собеседование удачно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =