Статистика

Дорогие читатели, теперь Вы можете зарегистрироваться на нашем форуме для обсуждения всего, что касается изучения английского языка. После регистрации Вам будут доступны все функции форума.

Главная Статьи Интересное
Интересное

о девушках на английскомКак пелось в песне: «Девушки бывают разные – черные, белые, красные». Есть также девушки из высшего общества, а есть и из не очень; некоторые из прекрасной половины человечества – это леди до мозга костей, а другие настоящие оторвы в юбках. В общем, девушки бываю разные и для каждой из этих девушек есть свое название: барышня, дамочка, фифа, чикса, зазнайка, генерал в юбке, чувиха и т.д. и т.п.

Английский язык не исключение – помимо таких слов как «girl», «woman» и «lady», в нем есть множество слов, относящихся к прекрасной половине человечества. Давайте их рассмотрим и улучшим свои знания английского языка!

Итак, какими же бывают девушки?

 

Girl-next-door

Girl-next-door – девушка по-соседству. Так американцы называют простую, милую и добрую девушку без всяких заморочек в характере и поведении. Эта та самая девушка, с которой в детстве вы могли гонять мяч, играть в прятки, и даже если через десять лет девушка превратится в красотку, в вашей памяти она навсегда останется «girl-next-door», с которой вас могут связывать лишь дружеские отношения. В общем, своего рода – это непорочный образ девушки, а также первая платоническая любовь. Синонимом этого слова является «All-American girl». Кстати, аналогично так можно назвать и мужчину, только в этом случае это будет «boy-next-door».

Girly girl – дословно это слово переводится как «девчачья девочка». Так называют тех, кто девочка во всем – в одежде, в поведении, в характере. Такая девушка воплощение всего самого женственного – она никогда не наденет брюки, у нее всегда длинные волосы, она не позволит себе грубых слов и поведения. Girlygirl хорошо разбирается в моде, она предпочитает розовый цвет и придерживается традиционных взглядов в семье. Эта девушка хочет быть украшением мужчины, к ногам которой бросают цветы.

Trixie - это дамочка лет 30, которая засиделась в старых девах и во чтобы то ни стало мечтает запрыгнуть в уходящий поезд - выйти замуж.

Tomboy

Tomboy. Том – одно из самых распространенных мужских имен, поэтому нетрудно догадаться, что так называют девушку-пацанку.

Bimbo – так называют девушку фифу, цацу. Она отличается от girly girl тем, что чересчур зациклена на своей внешности и обделена интеллектом. Зачастую такие дамочки перебарщивают с косметикой и откровенностью нарядов, но при этом считают себя эталоном красоты и неотразимости.

BottleBlondBimbo

BottleBlondBimbo – эта та девушка, у которой степень bimbo зашкаливает – она обязательно блондинка, переборщившая с солярием или искусственным загаром. Такая девушка любит все блестящее и розовое, у нее силикон в губах, груди; она наносит очень много макияжа, у нее непременно наращенные ногти, ресницы и вытатуированные брови.

Valley girl – это то же своего рода цаца, но из зажиточной семьи. У такой девушки есть деньги на наряды и развлечения, а больше ее ничего не интересует. Она высокого мнения о себе, ей свойственен снобизм.

Chavette – это девушка, которая любит не только мальчиковую компанию, а также улицу, но она еще не прочь выпить, покурить и поматериться. В случае чего такая девушка может затеять драку. В общем, это своего рода трудный подросток, девушка-плохиш или если совсем грубо – быдло.

Femme fatale – а вот это роковая женщина, покоряющая и разбивающая мужские сердца лишь одним свои взглядом. Ради такой женщины мужчины совершают самые безумные поступки.




 

Подписка на новости сайта

 

Поиск на сайте